2020年普兰店区端午小长假文化旅游市场快速升温
2020-06-28   


   随着新冠疫情防控的常态化,我区的文旅企业复工复产达到高峰。和今年的“五一”小长假相比,端午小长假文旅市场快速升温,效益显著。据统计,三天小长假,全区共接待游客2.1万余人次,旅游收入560余万元,给正在复苏的文旅市场注入了强劲动力,让文旅企业看到了希望。

为了确保端午小长假文旅市场安全、效益、平稳运行,区文旅局按照大连市文旅局的部署,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”和“两不误”的方针,积极做好辖区文旅市场的安全有序、疫情防控、对外推介和复工复产工作。619日,区文旅局联合区应急局、区市监局以及安波度假区管委会深入帽山景区、鸿缘温泉山庄、乐甲满族部落等重点景区景点进行全面综合大检查,发现问题及时纠正整改。622日,结合党建活动,局党支部组织全体机关党员干部、多家旅行社负责人、旅游摄影协会摄影爱好者深入大谭街道,对辖区内的双山民宿生态园、爬山休闲采摘园和夏沟油菜花海等农业休闲点进行对接、促销、检查、指导。同时结合端午小长假文旅市场特点,推出我区“文化+体验、文化+温泉、文化+休闲”3条旅游精品线路。

经过前期的充分准备,小长假期间,全区文旅市场呈现出勃勃生机,精彩无限。帽山景区的玻璃悬索桥、玻璃滑道、丛林穿越、七彩滑道、水上漂流项目吸引众多游客来此体验;安波度假区温泉洗浴、温泉健身、温泉休闲逐步升温;墨盘珉琚的党建大院、集装箱民宿、山地越野、篝火等项目网上点击量快速增长;新增旅游景点--大谭夏沟油菜花海成为市民和游客网红打卡地。

三天小长假,普兰店区文旅市场安全平稳运行,无人员聚集、疫情传播、重大安全事故发生,实现零投诉。

 

 

责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器