墨盘街道召开党史学习教育动员大会
2021-03-30   


  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省市区委关于党史学习教育动员大会的会议精神,深入了解党的百年奋斗史,3月26日,墨盘街道召开党史学习教育动员大会,全体机关干部、各村(社区)书记、主任参加了会议。


  会上,党工委副书记于吉龙宣读了《墨盘街道党史学习教育工作方案》,安排部署了街道党史学习教育工作。党工委书记张文革同志作了动员讲话。


  会议指出,墨盘街道全体人员要深刻认识到开展党史学习教育是传承红色基因、坚定理想信念的精神磨砺;是不忘初心使命、践行为民宗旨的深刻洗礼;是回炉再造强素质、淬火加钢提能力的务实之行;是推动管党治党全面从严从实的担当之举。作为我们农村基层党委,要引导广大党员干部通过学习党史,砥砺初心使命,激发奋进动力,不断开创墨盘街道各项工作新局面。


  会议要求,学习的目的在于应用,墨盘街道全体人员要做到“三结合”:一是与学习了解本地区革命历史和先烈英模相结合。党史是一部党在不同时期、不同地域领导人民群众的斗争史、创业史、奋斗史和发展史。无数革命先烈、共产党员和人民群众的心血和汗水,才凝聚成我们党改天换地、波澜壮阔的百年历史。所以,我们开展党史学习教育,决不能就历史学历史,就书本学书本,而是要与学习了解本地区革命历史和先烈英模相结合。二是与回顾总结墨盘地区改革开放四十年来奋斗历程与经验教训相结合。温故而知新,温史而知今。只有知道我们是怎么走到今天的,才能知道我们再怎么能走向未来。三是与提高党员干部政治判断力、领悟力和执行力相结合。坚决做到“党叫干啥就干啥”、“党不让干啥就坚决不干啥”、“党叫干啥就干好啥”。讲原则,守纪律,按程序办事,用制度管人,做到丁是丁卯是卯,不搞变通,不打擦边球,不存侥幸心理。这不仅是对每名党员干部的基本要求,也是检验是否对党忠诚的一个重要标志。


  会议强调,墨盘街道全体人员要切实提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,努力从党的奋斗历程中汲取奋进力量,进一步认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质;进一步强化宗旨意识,激发工作热情,不断开创街道各项工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。



图片1_副本.png

责编:墨盘街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器