关于印发《普兰店区区级财政 专项资金管理办法》政策解读
2020-11-24   

  一、印发本办法目的和依据为进一步加强区级财政专项资金管理,规范政府理财程序,防范财政资金风险,全面推行预算绩效管理改革,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《辽宁省省级财政专项资金管理办法》(辽政发[2017]13号)、《中共大连市委 大连市人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(大委发[2019]22号)《大连市市级财政专项资金管理办法》(大政发〔2020〕6号)等有关规定,制定本办法。


  二、印发本办法内容、原则等简介本办法所称区级财政专项资金(以下简称“专项资金”),指为支持全区经济社会改革和发展,完成特定工作任务或实现特定事业发展目标,经区政府批准设立,在一定时期内(原则上不超过3年)具有专门用途的财政性资金。不包括用于区直各部门正常运转、自身特殊事项的专项业务经费。区政府投资基本建设资金管理按照《政府投资条例》等有关规定执行。区直各部门使用政府性基金、国有资本经营收益和上级财政转移支付补助资金,按照本办法执行,国家另有规定的,从其规定。


  专项资金管理坚持依法依规设立、权责明确、程序规范、讲求绩效、监督有力的原则。


  专项资金管理按照“谁使用、谁负责”的原则,区直业务主管部门对专项资金预算编制、预算执行结果、使用安全、绩效管理和资金监管承担主体责任。负责提出专项资金的设立、调整和撤销申请;与区财政局共同研究制定具体专项资金管理办法;建立健全专项资金绩效管理等各项财务管理制度;编制专项资金预算和项目使用计划;按规定合理使用专项资金。


  区财政局负责与区直业务主管部门共同研究制定各项具体的专项资金管理办法;审核专项资金设立、调整和撤销等事项;组织专项资金预算编制和审核,批复下达预算、办理专项资金拨付;组织专项资金绩效管理相关工作等。


  三、联系方式普兰店区财政局  联系电话: 83112902

关于印发大连市普兰店区区级财政专项资金管理办法的通知

责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器