关于印发《关于做好第一次全国自然灾害 综合风险普查工作的通知》政策解读
2020-12-28   

  一、印发本文件目的和依据为切实做好我区第一次全国自然灾害综合风险普查相关工作,加强对此项工作的领导,进一步增强广大群众的防灾减灾意识,掌握所在区域灾害风险特点,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。


  依据《大连市人民政府办公室关于做好第一次全国自然灾害综合风险普查工作的通知》(大政办发〔2020〕66号)、《关于印发大连市第一次全国自然灾害综合风险普查工作方案的通知》(大灾险普办〔2020〕1号)精神,印发此文件。


  二、印发文件内容、原则等简介全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。通过开展普查,摸清我区灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,客观认识我区自然灾害综合风险水平,为有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据,提升综合应急能力。


  此次普查工作按照“全区统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则组织实施。为加强组织领导,区政府成立大连市普兰店区第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组,负责普查组织实施中重大问题的研究和决策。


  区应急管理局会同有关部门制定普查总体方案,做好工作指导、培训、进度控制、信息汇总和分析,充分利用专业第三方力量和已有信息资源,建设全区自然灾害风险基础数据库,形成全区普查系列成果。


  三、联系方式普兰店区应急管理局  战秀玉   联系电话: 83176626


大连市普兰店区人民政府办公室关于做好 第一次全国自然灾害综合风险普查工作的通知

责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器