我区事业单位车改工作顺利推进
2018-11-27   

  日前,从我区车改工作说明会上获悉,我区事业单位车改工作正在顺利推进中。


  按照《大连市市属事业单位公务用车制度改革实施方案》要求,我区已于10月31日前完成参改事业单位取消的车辆封存停驶。目前正在推进参改单位司勤人员安置、规范公务用车取消、处置、调剂等工作。


  此次车改范围包括区委、区政府直属及区直所属共计125个参改单位。


  改革任务主要是取消一般公务用车和定向化保障岗位公务用车,只保留必要的特种专业技术用车和必要的业务用车。应急公务用车核定标准为:人员编制100人(不含100人,下同)以下的,不予核定;人员编制在100人至500人的,核定1辆;人员编制500人至1000人的,核定为2辆;人员编制1000人以上的,核定为3辆;最多不超过3辆。后勤服务用车核定标准为:人员编制500人以下的,不予核定;500人至1000人的,核定1辆;1000人及以上核定2辆,最多核定2辆。业务保障和特种专业技术用车,可根据参改单位工作实际,在确保本单位节支的前提下,由主管部门从严予以核定并履行报备程序。改革前未配备相关车辆的,本次车改不予核增车辆编制、不配备车辆。保留必要的医疗救护、新闻传播、科学考察、技术勘察、检疫检测、环卫清洁等特定功能的特种专业技术用车和必要的机要通讯、应急灯综合保障业务用车。


  参改单位公务交通费用在本单位公务交通成本节支的前提下,报销公务交通费用。财政部门不再另行安排经费。


  此外,对司勤人员要进行妥善安置,对取消车辆要规范处置。


  预计此次车改工作将于今年年末前完成。


 

 


责编:发改局   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器