大连市人民政府
关于《普兰店区建设用地收储规划交易 工作委员会工作方案》的政策解读
2021-06-23   

一、工作方案制定的政策依据

《大连市建设用地收储规划交易工作委员会工作方案》

二、工作方案制定的目的

进一步优化我区城乡建设用地收储、规划、交易工作,缩短项目审批时间,优化营商环境,提高土地利用质量和效率,提升城市功能和品质。

三、工作方案的工作目标

多会合一,提高效率;规划引领,统筹方案;联席前置,责任到人;集体讨论,民主票决。

四、工作方案的工作职能

审定研究经营性建设用地的土地收储、规划、出让方案,研究审议土地储备、规划、供应过程中的年度计划、相关制度、政策和资金筹措等其他重大事项。

五、工作方案的组织机构

委员会设主任、副主任各1名。主任由区长担任,负责召集、主持会议,会议原则上每月召开1次。副主任由分管自然资源工作的副区长担任,负责召集、主持联席会议,联席会议原则上每两周召开1次。

委员会委员由公务委员和非公务委员共计30人组成。其中,公务委员由区政府相关部门主要领导组成,共计22人;非公务委员8人。

六、工作方案的工作制度

  委员会会议必须保证区人大代表2名、区政协委员2名和专家4名,共8名非公务委员全部出席;公务委员出席人数不应低于19人。

委员会实行无记名投票。不设弃权票。废票不计入有效票。对会议审定的每个事项,反对票低于6票的方可通过;反对票高于6票(含6票)的,视为该事项被否决。

 

 

 

                        大连市自然资源局普兰店分局

                                           2021年6月23日

 

关于《普兰店区建设用地收储规划交易 工作委员会工作方案》的文件

责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器