学习 领会 抓贯彻 ——安波街道“马上就办”落实沙石部长调研办公会议精神
2020-06-29   

6月29日,区委常委、区委组织部部长沙石率队深入安波街道调研指导软弱涣散村整顿工作。区委组织部常务副部长生宝俊、街道党工委书记王忠为、街道党工委副书记郑重参加调研。
        座谈会上,沙石一行听取转山社区、安波街道关于整顿软弱涣散村工作汇报。
        沙石强调,软弱涣散村整顿工作既是一项政治任务、也是一项发展任务,必须清醒认识、高度重视。要狠抓基层党组织建设,杜绝“等、靠、要”思想,克服困难、迎难而上,多为成功找办法、善为成事找抓手。要在壮大村级集体经济上多条腿走路,统筹兼顾“短平快”和“可持续发展”之前的关系,积极争取上级优惠政策落地见效,因地制宜完善落实街道层面的招商引资政策、因地制宜盘活利用好转山社区的林地和闲置资源。
        安波街道、转山社区参会人员现场立下“军令状”,表示坚决按照时间节点做好相应工作。
        沙石调研办公后,王忠为第一时间召开党工委书记办公会,现场就转山社区软弱涣散村整顿工作作细化部署。
        王忠为强调,要认真领会贯彻沙石部长在转山社区的意见精神,党工委书记、社区书记要亲自挂帅,形成“两级书记”抓整顿的有利态势,在行动上“再快一点”、在落实上“再深一点”、在见成效上“再早一点”。就街道层面的招商引资政策,街道党工委、办事处多次强调、表明态度、释放信号,务必要马上正式出台文件政策,并以转山社区为试点,打好壮大村级集体经济当头炮。就转山社区的闲置资源和税收问题,街道党工委将把任务分解到人头上,积极协调、统筹利用、全力促成。
        书记办公会后,王忠为率队第一时间赶赴、对接安波旅游度假区管委会,就转山社区等的闲置资源利用盘活事宜作研究探讨,达成初步共识,并现场责成专人抓好落实。
        离开安波旅游度假区管委会后,王忠为再次强调,就进一步做好转山社区软弱涣散村整顿工作,要坚持“不开务虚的会,多做实地的调度”,集中力量干事业、埋头苦干做成事,再树立一面“后进变先进”的标杆红旗。

责编:安波街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器