杨树房街道老干部“迎重阳、话党史、感党恩”支部活动会
2021-10-18   

10月15日,农历九月初十,重阳节后的第一天,杨树房街道老干部在支部月活动日,召开了内容丰富多彩的支部会议。党委副书记娄立新为会议致辞,娄书记首先向全体老干部们致以节日的祝福,表达党工委对全体老干部的尊敬和爱戴之情,同时,希望老干部们讲好百年党史,传承红色基因,赓续红色血脉,牢记使命与责任!

历年来,杨树房街道党工委十分重视老干部工作,对老干部的生活、健康更是给与了极大地关爱,政治待遇也不断提高。每年的重阳节,街道党工委都采取不同形式,表达对老人们的关爱之情。今年,是中国共产党建党100周年,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,街道党工委高度重视,把党的政治生活和节日关爱紧紧结合起来,这次别开生面的支部会,得到了全体老干部们的一致好评!

会上,老干部们纷纷献上自己的墨宝,细致认真地为普兰店人代会书写着宣传标语,灵活舒展、钢筋有力的字迹,显示出很深的书法功底,抒发着他们对党的真挚情感和发挥余热的决心!

支部书记姜永久生动地讲解着长征的伟大精神,历时2年,经过14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过了荒无人烟的大草地,爬过冰冷的雪山,行程二万五千里的中国长征史,书写了一部伟大的革命英雄主义史诗,它向全世界宣告,中国共产党及其领导的人民军队,是一支不可战胜的力量,长征铸就了伟大的长征精神,老干部们认真地听着,交流着,也被这自强不息的民族精神震撼着!

年过八十的姜福泰老领导动情的朗诵着毛泽东的《满江红》、再现了一代伟人毛泽东的英雄气概!刘福春老领导放声演唱《英雄战歌》,仿佛置身于那个烽烟滚滚的年代,于连富老干部一曲《战士第二故乡》,更是让我们仿佛看到了那美丽的海岛和战士刚毅的模样,口琴独奏、笛子独奏,老干部们纷纷献艺,激情高歌。 老干部们还集体演唱了《没有共产党就没有新中国》,《歌唱祖国》,激昂的旋律、嘹亮的歌声响彻整个会场。中午,食堂准备了可口的饭菜,把党工委的温暖送给了每一位老干部,大家谈笑风生,活力再现。

有一首重阳节赋写的好,“九九重阳金光照,万紫千红大地明,人老不失戎马志,余热生辉耀九重,振兴九州心不老,生龙活虎精神富”,就让我们的老领导们爱心和精神永远不老吧!把尊老、爱老、助老的传统美德传承下去吧!把勤勤恳恳、兢兢业业,无私奉献精神一直传承下去,发扬光大!

 


责编:杨树房街道办事处   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器