关于《大连市普兰店区人民政府办公室关于印发落实普兰店区乡村医生退出生活补助政策实施方案的通知》的政策解读
2021-04-27   

关于《大连市普兰店区人民政府办公室关于印发落实普兰店区乡村医生退出生活补助政策实施方案的通知》的政策解读

 

一、方案制定的政策依据

大连市人民政府办公厅《关于进一步加强农村医疗卫生服务系统建设的实施意见》(大政办发〔2015〕112号)

大连市卫健委印发了《关于加快推进落实乡村医生退生活补助相关政策的函》(大卫函〔2020〕334号)

二、方案制定的目的和工作目标

坚持“公开、公平、公正”原则、坚持“尊重历史真实有效资料”原则,切实做好我区符合条件乡村医生退出生活补助工作,做到应补尽补。

三、方案主要任务

日前,大连市卫健委印发了《关于加快推进落实乡村医生退生活补助相关政策的函》(大卫函〔2020〕334号),要求对《实施意见》未纳入补助的乡村医生即老年中断乡村医生及2015年11月23日后达到法定退出年龄的乡村医生进行确认。按照年限每满1年每月给付30元的标准发放退出生活补助,补助待遇从2020年1月开始享受,市财政给予50%的配套补助。

四、方案任务进度安排

区卫健局根据上级文件精神,借鉴其他县市区做法,结合我区实际,反复调研并征询人社、财政、公安部门和街道意见,拟定了《普兰店区关于落实乡村医生退出生活补助政策实施方案》,明确了补助原则、补助范围、补助标准、执行时间、资格认定等内容。此方案乡村医生退出生活补助办理工作具体以街道为主体,由区卫健局牵头指导实施,区人社局、区公安局、区财政局等有关部门配合,计划于2021年3月—10月集中对符合条件、事实清楚、无异议的乡医完成认定,认定后按程序核发。

五、联系方式

普兰店区卫生健康局  联系电话:83112176

 

                  大连市普兰店区人民政府办公室关于印发 落实普兰店区乡村医生退出生活补助政策 实施方案的通知     

 


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器