关于《普兰店区重大项目帮办代办实施方案》的政策解读
2021-02-15   

一、方案制定的政策依据

1.《大连市人民政府办公厅关于印发大连市工程建设项目审批制度改革试点实施方案的通知》(大政办发〔2018〕118号)

2.《大连市深化工程建设项目审批制度改革实施方案》(大政办发〔2019〕63号)

3.《大连市人民政府办公室关于印发大连市进一步优化工程建设项目审批服务改革方案的通知》(大政办发〔2020〕58号)

二、方案制定的目的

为进一步营造亲商、安商、富商的投资创业环境,破解项目审批瓶颈,快速推进投资建设项目审批落地,为企业发展和项目建设提供全流程、精细化、标准化的帮办代办服务,结合普兰店区实际情况,制定本实施方案。

三、方案工作目标

进一步深化我区工程建设项目审批服务改革,精简审批环节和审批事项,压缩审批阶段和审批时限,加快推进普兰店“三区”建设。

四、方案主要任务

1.成立普兰店区重大项目工作专班,工作专班下设办公室和4个工作组,具体负责全区重大项目帮办代办工作的组织实施。

2.确定代办范围和事项。

3.建立“1+3+N”代办服务队伍。

4.明确代办流程。

五、方案主要任务进度安排

1.2月末,区营商局组织相关单位上报工作专班联系人、代办员名单和联系方式,建立全区重大项目帮办代办队伍通讯录。

2.根据项目生成组推送的帮办代办项目清单,及时启动帮办代办流程,组织相关单位代办员开展帮办代办工作。

3.4月下旬前,由区发改局、区住建局、自然资源分局组织全区代办员进行业务培训。

4.首席代办员对相关审批窗口的审批服务情况进行监督,协调各工作小组代办专员、各单位代办员加快推进项目审批手续办理,争取项目早日开工建设。

5.根据帮办代办工作推进情况,及时查找不足,不断经验总结,持续完善帮办代办服务体系,逐步扩大帮办代办服务范围。

六、联系方式

普兰店区营商局  联系电话:62629569

关于印发普兰店区重大项目帮办代办 实施方案(试行)的通知

责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器