我区公租房首次公开摇号 135户家庭圆住房梦
2018-05-17   

  为贯彻落实党的十九大提出的“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”精神,根据区委、区政府工作部署,5月16号,我区举行2018年度公共租赁住房配租公开摇号仪式,这是我区首次开展公租房摇号配租活动。

   此次公开摇号配租活动由区住房保障中心组织实施,按照“公开、公平、公正”的原则面向全区中低收入群体进行,公租房配租房源为古城三队公租房项目15#、16#楼,其中,一室一厅112套,二室一厅38套。摇号现场邀请相关职能部门、入围家庭户籍所在街道负责人、入围家庭代表等参加。摇号使用第三方软件系统,整个过程完全为电脑随机匹配,摇号过程由区公证处全程参与监督并出具公证证明。本次摇号配租公租房租金按照《关于印发普兰店区公共租赁住房分配方案的通知》规定执行,中低收入住房困难家庭按照租金标准50%交纳租金,符合廉租住房条件的家庭租金标准为0.7元/平方米,摇号结果将向全社会公示,公示期满且无异议,区住房保障中心将为获得配租资格的家庭办理入住手续。

   根据区委、区政府部署,计划年底前开展第二次公租房申报审核工作,努力实现住房困难户住有所居。
 

责编:城乡规划建设局