[]区墨盘街道全面开展城乡环境综合整治工作
2018-05-17   

 

     为优化人居环境和发展环境,全面提升街容环境品质,根据全区城乡环境综合整治工作的要求,墨盘街道城乡综合整治工作已进入全面整治阶段。
 
  为了做好此项工作,区墨盘街道做了大量宣传,并制订了《墨盘街道2018年环境综合整治工作实施方案》,明确工作任务责任。此次环境卫生综合整治的重点是河道、小集镇、农贸市场、主次干道沿线、居民区、违法建筑等重点区域环境问题进行治理。目前墨盘街道对河道治理进行了集中整治。全街道已整治河道7公里,维护修缮王山头河堤坝300余米,边沟、公路8公里、卫生死角1处、共出动劳力120余人次,垃圾清运车辆、挖掘机、铲车等大型机械车辆40余车次,共清理垃圾15吨。
 
  下一步墨盘街道将对辖区所有河流、公路及边沟、居民区、村委会周边、学校周围、企事业单位周边、各村小集市等进行集中整治。
 
  环境综合整治是一项长期工作,我们将按照工作方案有序推进,持续推进,坚持长期整治,建立长效机制,全面提高人民群众的生活质量和健康水平,提升墨盘整体形象,营造一个良好的营商环境。
责编:墨盘乡