[]区太平街道积极开展城乡环境综合整治工作
2018-05-16   

    按照区委、区政府的统一安排部署,太平街道发动党政机关干部、社区工作者、辖区企事业单位、志愿者全面投入到城乡环境综合整治工作中去,各项工作已全面开展。
    5月11日下午,太平街道召开城乡环境综合整治动员部署工作会议。会议传达了普兰店区城乡环境综合整治工作方案,印发了《太平街道2018年城乡环境综合整治工作实施方案》、《太平街道机关领导干部楼宇责任表》,对拆除违章建筑、市容环境治理、规范交通秩序、文明祭祀、河道环境整治等重点工作进行了安排部署。
 

    

    会议要求,各部门、各社区要高度重视,按照区委区政府的要求,加强宣传引导,明确工作任务,为市民创造一个良好的生活环境。
    5月16日,太平街道主要领导、全体机关干部深入社区,按照责任分工,进驻责任楼宇。机关干部配合社区网格员,对野广告、楼道环境、违章建筑等各类情况进行了全面梳理。

    随后机关干部、社区工作人员、志愿者与学校老师全部投入到各项整治工作当中。                                     

    同时,太平街道已全面启动辖区内唐房东西河、姚家河、虫王庙河、柳家河、矿洞河等河道垃圾及周边环境的整治工作,先后出动300余人次,动用大、小挖掘机、挖沟机和轮车100多班次,清理河道共计9000余米,清理各类垃圾13余吨。 

    整治后,河道环境得到了彻底改善! 

    在区委、区政府的领导下,太平街道对照各项任务,继续加大工作力度,将城乡环境综合整治工作变成实实在在的惠民工程。

 

责编:太平街道办事处