区人社局绷紧春季安全生产不放松
2018-05-14   

 

    今年以来,区人社局紧紧围绕安全生产工作重心,充分发挥职能作用,强化劳动用工监管,提升劳动用工单位和职工安全生产法律素质,切实安全生产隐患排查,认真落实春季安全生产各项工作。

  一是强化领导,广泛宣传。及时调整安全生产工作领导小组,落实责任制,详细制定计划预案,分解落实任务。同时强化安全生产宣传,以会代训和集中宣传相结合,开展安全教育,不断提升广大干部群众安全生产意识。

  二是强化管理,防范未然。强化安全生产内部管理,定期排查消防隐患,同时加强单位内部人防、物防和技防建设,落实应急值守各项制度,确保单位内部安全,绷紧安全弦不放松。

  三是强化检查,严格执法。定期不定期开展安全大检查,对存在的安全隐患及时整改,进一步做好我局安全生产工作。同时,要从制度化、规范化加强监管,确保安全生产管理措施落实到位。

责编:人力资源和社会保障局