[]市政协来我区调研美丽乡村试点及扶贫攻坚工作
2018-05-14   

   

 市政协调研组调研墨盘街道扶贫攻坚工作情况

调研组实地查看杨树房村美丽乡村生态景观工程建设情况

召开大连市政协调研普兰店区美丽乡村建设座谈会

市政协副主席赵敏在座谈会上讲话

 区委副书记、区长申守勃在座谈会上讲话

    5月9号,市政协副主席赵敏带领部分政协委员来我区调研美丽乡村试点及扶贫攻坚工作。

  在墨盘街道王山头村,调研组一行深入露播水果、干杂果园,实地查看并详细了解该村扶贫攻坚工作开展情况。近年来,我区以推进农业供给侧结构性改革为契机,引领农民科学调整产业结构,选准特色产业,突出发展一乡一业,一村一品,着力打造八大扶贫产业,仅此一项每年可增加收入6亿元,促进了农业增效、农民增收。

  调研组对我区扶贫攻坚工作给予充分肯定,希望我区继续下大力气发展扶贫产业,发挥派驻干部所能,运用现代信息技术,推广“互联网+精准扶贫”新模式,使贫困对象脱贫有支撑、致富可持续。

  在杨树房街道战家村,调研组实地查看了该村正在施工的美丽乡村生态景观工程建设情况。 近年来,我区按照“政府主导、多元投资、试点先行、梯次推进”的思路,强化工作措施、狠抓工程进度、加强程序管理,确保美丽乡村建设取得实效。

  调研组希望我区把美丽乡村建设作为新农村建设的重要抓手,依托自然禀赋和特色资源,大力发展都市型现代农业、持续推进美丽宜居乡村建设。

  在随后召开的座谈会上,赵敏强调,要将美丽乡村建设与农村产业发展相结合,深入推进农业供给侧结构性改革,因地制宜发展农村经济,促进农民增收;要积极发展乡村旅游和现代特色农业,深入推进精准扶贫精准脱贫工作,统筹协调推进农村道路、污水垃圾处理等基础设施建设,持续提升美丽乡村建设水平。

  区委副书记、区长申守勃表示,我区将继续采取稳定脱贫措施,利用好扶贫政策和资金项目支持,充分发挥地区特色优势,以产业振兴为抓手,助力群众脱贫致富,推进美丽乡村建设可持续发展。

  区领导王继晓、沙石、汪家林、孙作学参加座谈。

责编:秘书四科