区城建执法局多措并举优化营商环境
2018-05-10   

    区城建执法局作为全区规划、建设、管理及综合执法的行政主管部门,严格遵守《辽宁省优化营商环境条例》和《大连市普兰店区开展“办事难”问题专项整治工作方案》,不折不扣抓好“八个凡是”的落实,围绕服务群众开展工作,围绕落实政策规定开展工作,围绕提高项目落地速度开展工作,围绕提高企业运营效率开展工作,围绕政府诚信体系建设开展工作,围绕化解重点难点问题开展工作,全系统服务意识和工作作风全面提升,行政审批改革有序推进,依法行政水平持续提高,良好的营商环境不断创建,从根本上治理群众“办事难”问题。
    一、精简程序压缩时间,努力优化审批质量
    城建执法系统根据上级要求,继续加大力度清理审批事项、缩短审批时限、减少审批程序、规范执法行为,依法维护好正常的规划、建设、管理和执法秩序。大力推行“马上办、主动办、上门办”的工作方式,努力做到审批最少、用时最短、服务最好,最大限度激发市场主体发展活力和创造力,切实为投资者、企业和群众提供优质高效的政务环境。
    二、高效规范真抓实干,努力完善基础配套
    在企业和项目最关心、最直接、最现实的利益问题上下功夫、想办法,优先保证绿化、路网、河道、管网等基础配套设施项目建设。依法规范项目的基本建设程序,确保前期手续完备、项目施工规范、质量和安全生产监管到位,促进企业和项目早落地、早开工、早投产、早受益。
    三、转变作风勤勉行政,努力提升服务水平
    城建执法系统深入落实“服务秘书(代办员)”制度,继续在窗口单位推行“一条龙”服务措施,主动联系相关单位开办前期辅导,为办事企业和群众节约时间、提供便利,形成“科科是窗口,人人是环境”的浓厚氛围。
 

责编:城乡规划建设局