省质监局到我区调研全国互感器产业知名品牌创建示范区工作情况
2018-04-23   

     

     4月18日下午,辽宁省质量技术监督局副局长吴军、大连市质监局副局长刘哲等一行7人到我区就全国互感器产业知名品牌创建示范区工作情况进行现场调研。

  调研组首先深入大连北方互感器集团有限公司、大连第一互感器有限责任公司进行实地参观,了解互感器企业质量提升和品牌建设等情况。

  随后组织市场监督管理局、及企业相关人员召开了座谈会。在座谈会上,甄区长就我区质量提升和城市品牌建设、互感器产业发展情况做了介绍,参会人员就互感器检验中心的筹建以及互感器标准技术委员等工作进行了交流。

  省局吴局长对我区互感器产业知名品牌创建示范区工作给予肯定,同时表示省质监局会对我区内企业,在办理行政许可、注册审批等市场准入方面提供快捷便利服务;在名牌认定、标准制定修订、检验检测等方面给予大力支持和政策倾斜。

  最后对我区创建示范区工作提出三点建议:一是要通过产品创新和质量提升来提高普兰店互感器产品利润率;二是要通过品牌宣传和维护来巩固互感器产业知名品牌示范区的创建成果;三是要通过政府、行业协会、企业联动来实现互感器产业区域品牌效益。

责编:秘书四科