[]我区召开一季度招商引资工作调度会议
2018-04-19   

  

第一季度招商引资工作调度会议现场

副区长甄巍在会议上讲话

   4月17号,我区召开一季度招商引资工作调度会议,通报一季度招商引资工作开展情况,对下一阶段工作进行安排部署,要求全区上下进一步统一思想,将招商引资工作作为“一号工程”、“一把手工程”来抓,努力引进一批引领性、支撑性的大项目、好项目,确保今年上半年各项经济指标实现“时间过半,任务过半”。

  会议首先听取各街道园区关于前期招商引资工作开展情况以及下一步工作打算的汇报。

  截至目前,我区内资拟建项目27个,预计投资108.7亿元;在建项目18个,预计投资99亿元;在谈项目68个,预计投资额为263亿元。外资在建项目2个,预计投资5.3亿美元,拟建项目1个,预计投资2亿美元,在谈项目7个,预计投资2.53亿美元。

  会议要求,全区上下要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感,做到目标到位,责任到位,加大力度抓好招商引资工作,加快项目建设进度。要创新招商方式,积极开展省外招商活动,通过 “走出去,请进来”积极引进省外项目,主动与项目对接,促进项目尽早落地。要继续做好兑现企业扶持政策工作,相关职能部门及企业所在街道园区要积极配合,做好扶持政策审核等相关工作,积极跟进招商项目建设,为项目提供全方位的跟踪服务,强化招商、安商、富商意识,积极帮助企业解决实际困难,不断提高项目合同履行率、资金到位率、开工建设率、投产达产率,营造亲商安商助商的浓厚氛围,力争实现上半年各项经济指标“时间过半,任务过半”,确保圆满完成全年各项工作任务。

  副区长甄巍参加会议。

责编:秘书四科