区政府办召开警示教育专题会议 以案为例鸣警钟 持之以恒转作风
2018-04-17   

    

区政府办召开警示教育专题会议

   

区政府办集体观看《背弃者-王卫严重违纪案件警示录》

    4月13日下午,区政府办召开警示教育专题会议,传达学习贯彻全区领导干部警示教育大会精神,集体观看《背弃者-王卫严重违纪案件警示录》,明确要继续以推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化为抓手,持之以恒推进全办作风转变。   

    会议强调,要严格贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻领会习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和重要指示精神,深刻反思《背弃者-王卫严重违纪案件警示录》的警示意义,汲取教训、举一反三;要深刻认识不担当、不作为、乱作为等典型问题带来的严重后果,以案为鉴、警钟长鸣,进一步增强纠正“四风”建设的自觉性和坚定性。   

     会议指出,做到以永远在路上的执着推进全办干部作风转变,一要始终保持政治定力。要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党的系列讲话精神,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要自觉尊崇党章,把落实中央八项规定精神作为重要任务,对上级作出的决策和部署,雷厉风行、一抓到底,始终保持思想上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉,始终对党的事业葆有无限忠诚,不断提高政治站位和政治能力,在守纪律、讲规矩上作表率。二要始终坚持问题导向。要围绕普兰店区委区政府中心工作,结合职责实际查找存在的问题和不足。要深入查找是否存在对区委区政府要求和主责业务不学习、不研究,降低标准打折扣、简单应付混日子,遇到困难绕路走、踢皮球,面对问题无主见、无举措,在岗在位不在状态、有职有责不去担当,在服务政府决策、发展、落实等工作中存在参谋助手发挥不到位、“文山会海”、政策落实“梗阻”、政务工作互联共享不畅、突发事件应对能力有短板等问题,通过结合实际,抓住关键,加大整改,确保坚决克服主观主义、官僚主义和形式主义。三要始终强化责任担当。要严格落实主体责任,从党内政治生活和组织生活管起严起,坚持以上率下。要以党支部和党小组为单位,严格落实“三会一课”等制度,加强对党员的日常教育管理监督。要深刻领会习近平总书记“坚持以人民为中心”的重要论述,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,善于把握影响全局的新情况、新问题和群众反映的热点难点问题,提出有针对性、可操作的意见和建议,为政府科学决策提供重要依据,不断提升站在大局的高度领会精神、把握方向,推动政府关于改革、发展和稳定相关决策落实的能力,以实际行动展现政府办“五个过硬”的精气神和硬素质!

责编:秘书四科