区人社局多措并举加强安全生产工作
2018-04-13   

   为进一步加强区人社局安全生产工作,切实履行安全生产“一岗双责”和“党政同责”责任制,全面贯彻落实省、市、区会议精神,区人社局结合实际,强化措施,紧密部署安全生产工作。

  一、以铁的纪律严格落实责任。安全生产事关人民群众生命财产安全,任何时候都麻痹不得、侥幸不得。区人社局要牢固树立“以人为本,安全第一”、“安全生产责任重于泰山”、“防范胜于救灾”的思想,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步落实安全生产领导责任、管理责任和监管责任,严格落实安全生产主体责任。

  二、以铁的面孔抓实检查整治。要坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,按照区委、区政府的安排部署,进一步深化安全生产大检查工作。区人社局要组织好、协调好检查队伍迅速行动起来、深入开展排查整治,严格按照安全生产标准检查到位,坚决杜绝“走过场”。对排查出来的问题,要严格落实责任,制定整改措施,明确整改期限,坚决遏制安全生产事故。

  三、以铁的手腕落实工作措施。当前,安全生产工作形势异常严峻,区人社局要以“三严三实”作风,狠抓安全生产措施落实,确保人民群众生命财产安全。全局上下要深入开展“打非治违”专项行动,切实抓好安全生产工作。全面提升应急值守和应对处置能力,完善应急处置预案,严格值守报告制度,加强应急处置准备,一旦发生突发事件,确保将损失减少到最低限度。

  四、以铁的心肠严肃责任追究。要强化督促检查,严肃责任追究,对因忽视预防、疏于管理、制度不健全、责任不落实、措施不到位造成安全事故的直接责任者和领导者,要依法依规严肃追究责任。

责编:人力资源和社会保障局