区丰荣街道清明节防火做好“五到位”
2018-04-02   

为有效落实区春季及清明节期间防火工作会议精神,丰荣街道召开专项会议,结合卫生综合整治及环境保护工作,对辖区春季及清明节期间的防火工作进行了全面部署,着力打造节日期间生态、平安、和谐的良好环境。

       会上传达了区防工作火会议精神,围绕卫生综合整治、环境保护和秸秆焚烧等工作,要求全体人员要统一思想、统一部署、统一行动,立足于防,突出于早,坚决做好“五到位”,打赢防火攻坚战。  一是组织领导到位。全处各级干部要真盯实靠,包村包社区、包山头、包地块,深入查找隐患,解决问题,把护林防火工作的各项任务和措施落到实处;二是火源管理到位。防火期内,处村两级坚决落实专人值班制度,特别是在清明节期间,各社区、村要安排专门人员,到山林墓地巡逻,各级干部严防死守,密切监视,确保无遗漏,无死角;三是明责任细化到位。办事处护林防火指挥部对全处的护林防火工作承担领导责任,对各社区、村、各部门和重点岗位防火工作责任落实情况的监督检查,包片领导、包社区、村干部牵头负责,各社区村书记、单位负责人是本社区、村、本单位防火工作的第一责任人,全体人员各尽其责,确保全处山有人看、林有人管、火有人防、责有人担;四是制度执行到位。各社区、村和各单位各部门执行防火值班、领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、擅自离岗现象发生,确保火情信息畅通;五是责任追究到位。街道对因履职不到位,措施不落实造成严重影响的山林火灾,以及有火不报、大火小报、贻误扑救战机的责任单位和个人,要严肃追究有关人员的党纪、政纪和法律责任确保全处城乡群众的生命财产安全和森林生态安全。

责编:丰荣街道办事处