全国农技中心专家来普兰店检查指果树病虫害试验工作
2017-09-13   

 

    近日,全国农技中心李春广研究员携云南省、湖北省、陕西省相关果树植保专家一行9人来我区检查指导苹果树病虫危害损失评估试验项目,省植保站孟威副站长、大连市植保站吴明勤站长陪同调研。调研组观摩了普兰店区沙包街道奎兴苹果树病虫危害损失评估试验园,并召开了果树病虫危害损失评估方法技术研讨会,会上区农技中心领导就项目开展情况做了工作汇报。

   李春广研究员对普兰店开展苹果树病虫损失评估试验实施情况表示充分肯定,认为普兰店的工作扎实有效,从试验设计至具体操作都一丝不苟,试验结果真实可靠,很有说服力,给全国果树病虫损失评估工作提供了很好的经验和样板。与会专家一致认为该项试验的开展,将有利于形成一套操作性强而且简单易行的病虫害危害损失评估办法,对于我区乃至全国准确测算果树各种病虫的危害损失有重大的意义。

责编:毕一立