[]普兰店区商务局:凝心聚力攻艰克难 不辱使命巩固成果
2017-09-12   

  自全区上下齐心协力开展创建全国文明城市以来,普兰店区商务局上下如火如荼地投入到创建工作中去,在前期全员参与取得了良好成果的基础上,为了高标准严要求完成任务扩大战果,局党组抽调酒管办人员成立日常创建小组,保证创城工作常态化稳步推进不走过场。

  一是连续作战,拉网作业。连日来小组在完成本职工作的前提下,自创城工作开展以来,坚持每天到包建卫生区域连续奋战,出动人员90余人次,粉刷墙体上千平,清理广告上万份,排放垃圾60余车,该小组在组长酒办主任刘元辉的带领下,以参与宣传创建为己任,发扬不怕苦不怕累的优良作风,对包建的18栋楼外围垃圾、花坛种菜、乱堆乱放、楼道杂物、反弹野广告、棚厦屋面等处进行干一处净一处的拉网作业,全面排查不留死角。

  二是攻艰克难,不留死角。共清理常年占用楼头、楼下堆放废弃物、拾荒点16处。对不理解不配合私自占用公共场所的3户钉子户,顶住压力不怕骂不怕怨,采取轮翻宣传、跟踪劝解,政策攻心的方法得以彻底根治。

  三是发动群众,联合治理。与社区、片警一起多次耐心的做好群众工作,清理种菜花坛6处。最难一处是包建区域一位老大爷攒了29年的家底被他们做通工作拉走了,社区干部都对他们伸大拇指。包建区域一处多年被占用的通道出口被他们打通了。下雨也没阻挡住他们创城的脚步。创城,他们一直在路上……

                       

                       

                      

                      

                     

                    

                   

                  

责编:商务局