浓厚的创城氛围中皮口港暑期运输圆满落下帷幕
2017-09-12   
  在浓厚的创城氛围中,皮口港圆满结束了2017年的暑期运输工作。7月1日至8月31日两个月内,皮口港共安排航班6906班次,完成旅客吞吐量95万人次,车辆18876台次,同比分别增长8.7%和8.5%,其中最高单日客流发生在7月22日,当日发送旅客17,115人次,当日吞吐量达到了3.2万人次,均创历史最高纪录。
 
  今年暑运前夕,港务公司就全方位做好准备工作,暑期运输过程中,皮口港共投入运营客船23艘,座位5600个,车位112个。港务公司合理调度,根据客流变化情况,及时调整运力安排;推出了窗口售票、网络售票、团体售票相结合的售票模式,确保售票环节的公开公正,方便旅客购票;增设团体检票口,解决团体旅客人数多、易滞留的问题;开通一楼大厅,作为部分小岛的售票、候船、检票区域,对来港旅客进行有效分流;结合港口实际,适时推出了皮口港至哈仙岛航线和皮口港至瓜皮岛、格仙岛航线的实名制售票,有效解决了热门旅游岛屿购票难的问题,打击了倒买倒卖船票现象,暑运期间“黄牛党”已从皮口港绝迹。
 
  面对蜂拥而至的客流高峰,为了保证广大旅客安全、便捷的出行,皮口港全面实施精细化管理,以“安全好、管理好、服务好”三好港口建设工作助力全国文明城市创建活动的开展,把握契机,对服务的硬件和软件进行了全面升级,做到服务不走样、不变质。制作了客运码头泊位指示牌和标牌,通过广播告知旅客登船的具体泊位,解决了旅客进入客运码头后的去向选择问题;“请拿好杯子,小心烫手!”为旅客送上一杯热开水,一声贴心的提醒,一个关怀的微笑,让旅客感受到家的温馨;母婴哺乳室里设备齐全,为哺乳母亲提供了安静又私密的家一样的感觉;一声“请勿吸烟”,是控烟巡查员的劝阻,从广场到客运大厅,“禁止吸烟”的警示随处可见;从进入港区开始至旅客登船、出港,贯穿整个港口的是浓浓的创城氛围,一尘不染的环境为旅客提供了家的感觉;300余块宣传展板向旅客全方位展示了文明旅游文明出境游等常识以及社会主义核心价值观、未成年人保护等内容,7块LED大屏幕全时段播放公益广告,让到港旅客真正感受到了抬眼可视、举足即观的文明风尚。
 
  目前,全港上下正投入到创城工作中,迎接即将到来的“十一”长假。
责编:交通局