[]申守勃再次率队检查文明城市创建工作
2017-09-11   

申守勃率队查看重点区域违建拆除工作进展情况

申守勃现场听取政府职能部门近期创城工作开展情况

申守勃一行查看城市广场规划建设情况

申守勃实地查看城市地砖铺换情况

申守勃实地查看供热管道改造情况

申守勃一行在现场听取文明城市创建进展情况汇报

申守勃亲切咨询群众对文明城市创建工作的意见和建议

申守勃详细解答群众对文明城市创建工作的问题

申守勃耐心听取小区居民对政府工作的意见和建议

申守勃深入群众家中了解群众心声

申守勃一行查看城市绿化美化情况

 

  9月10日下午,区长申守勃继续带队深入城区部分创城测评重点部位,检查指导全国文明城市创建工作,强调当前我区已进入迎检倒计时的关键时刻,各部门各单位要紧紧咬住目标任务不放松,继续坚持问题导向,细化措施,持续发力,加快查缺补漏,加快对标整改,加快推进工作,确保圆满完成创城迎检任务。

  申守勃先后来到莲花广场、铁西街道碧海社区、丰荣街道久寿社区、东和社区、和平社区、孛兰社区等处,深入创城工作测评重点部位,重点检查创城氛围营造、城市基础设施改善、环境综合整治、违建拆除等工作进展情况,针对存在的问题现场给予指导并督促整改。

  检查中,申守勃指出,经过最近一段时间全区上下的共同努力,我区文明城市建设工作已经取得了明显成效,市容市貌明显改善,城市基础设施不断完善,私搭乱建清理持续推进,人民群众参与创城情绪日益高涨,创城氛围日益浓厚。但与创城工作的要求仍有差距,各部门各单位要紧紧咬住创城的任务目标不放松,继续坚持问题导向,继续细化措施,把握关键环节,持续发力,逐项对点查缺补漏,加快落实整改,着力解决好创城过程中遇到的新问题、新情况。

  申守勃要求,公安、城建等相关职能部门要继续围绕创城工作的重点难点,在整治城区交通秩序、改善市容环境、维修城市基础设施、提升公共场所文明等环节和细节上下功夫,实行定人、定点、定时段抓好落实,确保不留死角,不留盲区,全力以赴推进文明城市建设工作取得实效。要继续加强文明城市建设宣传教育,强化督导检查,倒逼各项工作落实,确保高标准完成创城各项任务,顺利通过测评验收。

  申守勃强调,文明城市建设工作是一项重要的民生工程。各单位各部门要多深入基层,多深入群众,问政于民,问需于民,问计于民。要以保障和解决民生问题作为文明城市建设工作的出发点、着力点和落脚点,通过扎扎实实的工作,真正解决群众普遍关注的热点难点问题,努力做到持续完善城市功能,持续改善城区环境,持续提升城市品位,持续提升人民群众的幸福感和获得感,让人民群众真真切切共享改革发展成果。

  区领导刘志林、刘述新、罗滨久等陪同检查。

责编:尹喜泉