普兰店区启动心脏骤停体外自动除颤(AED)公益项目
2017-09-08   

  今年9月9日是第18个世界急救日,为实施强区战略,提升城市品质和城市软实力,维护市民生命安全,减少民众意外伤亡,进一步完善和健全我区应急保障体系,优化营商环境,9月8日上午,由大连市普兰店区人民政府主办,大连市普兰店区红十字会和大连市普兰店区突发公共事件应急管理办公室承办的“大连市普兰店区心脏骤停体外自动除颤(AED)公益项目启动仪式”在区会议中心第一会议室举行。

 启动仪式现场

  区委书记刘维木,区人大主任于华盛,区政协主席阎德深,正区级领导聂品,区委常委、常务副区长周振雷,副区长、区红十字会会长袁洁,区人大、区政协分管领导,各委办局、乡镇街道、园区及部分垂直部门、金融机构主要领导100余人参加了此次活动。活动由区红十字副会长刘薇主持,区政府办副主任、应急办主任高万和宣读活动方案。仪式上大连碧海环保设备有限公司向AED公益项目捐款人民币20万元,大连第一互感器有限责任公司慈善基金向AED公益项目捐款人民币10万元。

 区政府办副主任、区应急办主任高万和宣读方案

 

企业捐赠 

    副区长、区红十字会会长袁洁在仪式中讲话。她指出AED公益项目在我区的推广有助于完善我区安全急救设施的整体布局,提高人员密集场所应对突发状况的能力,是通过“以人为本”来提升城市品质,增加人民福祉,是对区委、区政府“品质立区”战略的有效落实。AED公益项目在完善城市功能,提高城市文明水平等方面起到了重要而积极的作用。希望各政府机关、事业单位、厂矿企业、公共场所能够高度重视AED公益项目的开展,配合区红十字会和区应急办在本单位显著位置进行AED设备的投放安装,并主动向市民公示,设立指示标志,安排专人做好AED设备的日常管理及维护工作。同时要求各单位要把应急培训作为本单位安全生产的一项重要内容来抓,要定期组织本单位人员参加区红十字会举办的应急救护技能培训,做到急救技能人人掌握,AED设备人人会用。她希望社会各界更多的朋友和爱心企业能够加入到AED公益项目中来,共同完成我区每年新增20台AED设备的项目目标,为全区急救设施建设添砖加瓦,为提升城市品质,为普兰店“三区”建设贡献力量。

副区长、区红十字会会长袁洁讲话

仪式最后区领导共同为AED公益项目启动

    据悉,第一批12台AED设备将通过相关部门共同研判以及征求群众意见于10月底前安装完毕。

责编:红十字会