太平街道全面清理违章建筑
2017-09-08   

  自文明城市创建工作开展以来,为加大对此项工作的推进,太平街道以全方位地毯式的方式对周边的违章建筑进行搜索和拆除。

  目前为止,太平街道共清理违章建筑136处,其中清理轻钢板房33处。对重点、难点地区加大气力,出动挖掘机与大型机械相配合,并且联合普兰店区城市执法局和派出所及社区相关工作人员,在各方面力量默契配合下顺利的拆除了几处“重灾区”。包括岭前街盘踞多年的公厕、磷肥厂附近“扎推”轻钢板房。近期,又对实验小学后身的聚伙伴老年公寓违建进行拆除。在拆除前对居民进行了耐心细致的思想工作,说明了文明城市创建工作的重要性,并向其解释了违章搭建和堆放杂物对小区居民造成了不便,也对小区环境造成了影响,居民表示了理解与支持。拆除违章建筑和清理杂物的行动中,没有遇到任何阻挠,居民积极配合,行动迅速准确。

  此次行动,改善了小区的环境,切实解决了附近居民的安全隐患,为推进文明城市创建工作打下夯实基础。

 

责编:太平街道办事处