[]我区开展文明城市建设拉练观摩
2017-09-06   

  9月5号,区委书记刘维木、区人大常委会主任于华盛、区长申守勃、区政协主席阎德深带领创城工作相关街道负责人、社区书记开展文明城市建设拉练观摩,进一步互相学习、查找问题、补齐短板、交流经验,将我区文明城市建设不断推向新高度。

  刘维木一行先后来到南苑社区、丰荣街道综合文化站、久寿社区、海新社区和碧海社区,通过听取汇报、实地查看等方式,了解各社区改造,违章建筑拆除,环境综合整治,综合文化站建设,居民小区文化宣传氛围营造以及党建阵地建设等各项工作开展情况。

  刘维木对我区当前文明城市建设工作给予充分肯定,他指出,文明城市建设工作虽然任务艰巨、责任重大,但各级各部门都能尽心尽力,各尽其责,攻坚克难,工作特色突出、成果显著,切实给人民群众带来了福祉。刘维木强调,文明城市建设工作现已初战告捷,全区上下要树立必胜信心,将各项工作抓实、抓细、抓好。刘维木要求,要继续下大气力,继续保持良好战斗作风,将文明城市建设工作长久开展下去,大干连干,力争用三年时间将我区旧貌换新颜,将我区真正建设成为现代化大连新城区。

  申守勃在讲话中指出,作为大连市最年轻的新市区,今年,我区首次纳入大连市创建全国文明城市测评,任务艰巨,使命光荣,面对压力,全区广大干部职工毫无怨言,埋头苦干,各项工作扎实有效开展,全区城市建与管理能力明显增强、市民意识普遍提升,政府满意,百姓称快。申守勃强调,文明城市建设工作只有起点,没有终点,各街道、社区要对标先进,查找不足,迅速整改落实。全区上下要在现有工作基础上,不断积累经验,补齐短板,进一步将我区文明城市建设工作推向一个新高度,提升人民群众的获得感、幸福感。

  区领导刘志林、刘述新、张宏彬、罗滨久陪同拉练。

 

责编:区委