大连安波旅游度假区落实换届选举责任情况汇报
2017-09-06   

  大连安波旅游度假区落实换届选举责任情况汇报按照中央、省、市、区委和各级纪委的工作的部署,大连安波旅游度假区管委会组织召开“落实主体责任、严肃换届纪律”会议,深入学习贯彻中央、省委、市委和区委关于严肃换届纪律的有关安排部署,进一步重申和强调换届纪律有关问题,全力营造风清气正的换届环境,确保全区换届选举工作健康有序平稳进行。

  一、加强组织领导,推动工作落实。成立以刘万俊为组长,张景田为副组长的换届工作领导小组,严肃换届风气,加强换届监督,强化责任担当,履行好管党治党主体责任,切实把换届风气监督的责任扛在肩上,抓在手里,落实到行动中。

  二、要明确纪律要求,压实工作责任。党员干部作为换届选举工作的参与者、执行者,一定要充分认识到严肃换届纪律的极端重要性,把责任扛在肩上,把纪律抓在手上,率先做到“三个带头”,即:带头知晓换届纪律;带头遵守换届纪律;带头抵制违法违纪行为。

  三、要提高思想认识,筑牢思想防线。要带头学习领会中央和省委、市、区委关于严肃换届纪律的有关安排部署和文件精神,把中央和省委、市、区委的要求作为搞好换届工作的“路线图”和“导航仪”,使换届成为落实全面从严治党要求、营造良好政治生态和从政环境的一次生动实践,确保换出活力、换出正气、换出干劲。

  四、要把握问题导向,做到精准发力。要把严肃换届纪律摆在更加突出的位置,以铁的意志、铁的纪律,以过硬的作风、得力的措施,共同营造风清气正的换届环境,真正使换届选举的过程,成为发扬民主、凝心聚力、干事创业、共谋发展的过程,确保换出公信力,换出凝聚力,换出战斗力,换出发展力。

  五、要抓实宣传教育,明确红线底线。中央提出“九严禁”纪律要求是红线、底线和带电的“高压线”,要坚决执行、坚决纠偏、坚决查处,用铁规、铁纪维护换届工作严肃性。要通过强劲有力的宣传教育,内化于心、外化于行,时刻向党员干部明示纪律要求,提醒党员干部对纪律心存敬畏,坚决不踩“红线”、不越“雷池”。

  六、要身体力行作表率,形成合力创佳绩。党员干部要认真履职、以身作则、率先垂范,坚决同用人上的不正之风作斗争,带头讲共产党人的觉悟,真正把党和人民的利益放在首位;带头讲共产党人的党性,自觉服从组织和人民的挑选;带头讲科学发展的大局,主动推举科学发展最急需的干部;带头抵制不正之风,切实做到不托人情、不打招呼,不为自己或他人拉票,不接受任何财物,不参与任何有拉票贿选嫌疑的活动,正确对待个人“进退留转”,以自己的实际行动维护党的权威,维护换届纪律的严肃性。

  大连安波旅游度假区管委会2017年9月6日

责编:大连安波旅游度假区管理委员会