[]申守勃检查指导城市亮化工作
2017-09-05   

申守勃远眺城市整体亮化情况

申守勃查看站前广场亮化工作

申守勃查看万达广场周边亮化工程

申守勃征求群众对亮化工作的意见

申守勃查看占道经营情况

申守勃现场办公部署亮化工作的具体开展

 

  9月4日晚,区长申守勃深入城区主次干道、广场、商业街等处,检查城市亮化工作,强调要坚持追求品质,注重细节,精心精细做好城市景观亮化建设和提升工作,以美化、亮化的城区环境彰显城市品质、增加群众获得感。

  申守勃先后来到湾南中街、振兴路、海南路等处,检查道路亮化工作。他指出要切实做好路灯的管理和维护工作,发现问题及时解决,同时还要注重做好路边楼体亮化的设计和提升,确保让城区主次干道亮起来、美起来。

  随后,申守勃还来到人民广场和海湾工业区门前广场,实地查看并详细了解两处广场亮化情况。他指出,广场作为城市的重要景观,要注重提升亮化成效,讲究品位档次,强化细节打磨,切实把广场打造成为城市夜间的一道亮丽风景线。

  检查中,申守勃强调,景观亮化是城市形象的重要体现,代表着城市建设和管理水平,关系到城市美誉度和百姓满意度,各相关部门要切实提高认识,加大工作力度,借助文明城市建设这一有利契机,进一步补齐短板,提升城市亮化水平。要科学规划,精心组织,注重细节,在细微之处下功夫,使亮化与城市景观相结合,进一步做好重点地段、重点部位的灯光亮化工作,努力打造特色鲜明、多姿多彩的城市夜景,做到既美化城市环境又方便百姓出行;要加强日常管理与维护,强化亮化设施的维修保养,及时修复损坏设施,提高亮化设施使用效率,做到既亮化美化环境又节约投资,要坚持问题导向,进一步梳理好当前亮化工作中存在的档次低、摸黑路、楼体亮化较少等问题,推动城市亮化工程提档升级,努力为百姓营造更加舒心优美的城市环境。

  申守勃还对城市占道经营和占道烧烤整治工作进行了实地检查指导,并对相关工作提出具体要求。

  区委常委、副区长刘述新,区政协副主席罗滨久陪同检查。

责编:尹喜泉