我区成功完成公务用车拍卖会工作
2017-09-05   

  根据公务用车制度改革工作方案要求, 8月31日,我区在大连市公共行政服务中心五楼一号厅举行普兰店区公务用车拍卖会。本次拍卖会共计拍卖公务用车166辆,成功拍出166辆,成交总价为840.6万元,评估总价为439.02万元,超出评估价401.58万元,溢价率达到91%。

  我区自2016年6月15日启动普兰店区公务用车制度改革工作至公车拍卖完成历时14个半月。按照“执行标准从严、工作程序从简、公开公平公正”的工作原则,以确保国有资产不流失为目标,政府办从公车的统计、上交、入库、调剂到处置车辆的评估、拍卖分包、公示展示、拍卖会现场等方面做了大量的工作。因前期的精心组织和准备,拍卖会现场共计236名竞买人参与竞拍,拍卖会现场竞争激烈。拍卖的公务用车,最高成交价为40万元,最低成交价为0.3万元。

  为保证本次拍卖的公开、公平、公正,普兰店区公务用车制度改革取消车辆处置工作领导小组成员单位现场全程监督公车拍卖工作,最终拍卖会成功落下帷幕。

                                                         

 

                                                               

 

                                                               

责编:秘书四科