[]区委书记刘维木深入墨盘乡调研扶贫攻坚工作
2017-08-22   

  8月20号,区委书记刘维木继续深入墨盘乡部分低收入村,调研指导扶贫攻坚工作,他强调,要立足地区实际,细化各项措施,因地制宜发展产业、精准扶贫持续发力,确保扶贫攻坚工作扎实有效推进。

  在墨盘乡河沿村,刘维木来到大连墨盘宝岛深农小镇项目,深入田间地头,实地察看企业从台湾引进试种的各种产品,详细了解亩产效益以及市场前景。刘维木鼓励企业在积极引进特色农业品种的同时,还要注重农产品深加工,提升农产品附加值,吸引周边农户参与,带动更多人脱贫致富。

  在调研荒地村露地桃产业发展情况时,刘维木指出,结合当地实际,发展露地水果产业是帮助低收入户增收脱贫的有效途径。村里要在发展这一优势产业的同时,加快新品种的引进和新技术的推广应用,从而实现提质增效。

  调研中,刘维木强调,墨盘乡要进一步开阔思路,明确发展方向,坚定工作信心,因地制宜做好发展规划,充分发挥好村干部、农业大户的示范带动作用,转变群众落后观念,增强脱贫信心。要抓住优势产业,继续壮大墨盘花生这一主导产业,同时还要向先进地区看齐,积极培育发展设施农业,休闲观光农业、培育食用菌、绒山羊等脱贫项目;要积极争取上级政策、资金,主动与包帮单位对接,共同研究扶贫攻坚工作的办法和举措,引导群众积极培育发展致富产业。要将扶贫攻坚工作纳入日常工作考核机制中,咬定目标不放松,实施精准扶贫、精准脱贫,确保扶贫攻坚工作取得新进展、新突破。

  副区长汪家林陪同调研。

责编:区委