刘维木率队学习考察大连市主城区文明城市创建工作
2017-08-16   

  8月15号,区委书记刘维木率领区文明城市创建工作组,到大连市中山区、沙河口区和西岗区学习考察文明城市创建工作。

  刘维木一行先后深入中山区人民路街道、沙河口区马栏街道党群服务中心和白山路街道莲花山社区以及西岗区北京街道黄河社区等地,实地考察各地的文化设施建设、城市管理、社区文明建设、社会主义核心价值观宣传教育等方面的成功经验和做法。每到一处,工作组成员都带着问题、带着想法,认真听取经验介绍,详细了解对标达标措施、以及体制机制建设等做法,并通过座谈交流,探讨如何进一步做好创城工作。

  考察中,刘维木指出,今年我区首次纳入大连市创建全国文明城市测评工作,迎接中央检查。中山区、沙河口区、西岗区的创城工作措施实、力度大、氛围浓,对照他们我区还存在明显差距和薄弱环节,特别是在社区改造、城市管理、秩序整治、氛围营造等方面的做法值得我们学习借鉴。

  实地考察结束后,刘维木又在区委常委会会议室主持召开学习考察总结会议,对全区创城工作进行再动员、再部署。

  刘维木强调,目前,我区已经进入创城工作的关键阶段。各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识,强化使命担当,逐项抓好落实。要进一步拉高标杆,对照大连主城区的成功经验,紧密结合我区工作实际,查找差距、找准短板,强化工作措施,狠抓整改整治,确保各项整改工作落实到位。要进一步加大宣传教育,通过各类宣传媒介,进行全天候滚动式宣传,营造浓厚创城氛围,做到家喻户晓,人人皆知。要进一步压实责任,严格细化区级领导、区直部门单位和属地街道、社区的职责,层层分解任务。各相关街道、各行业、各机关企事业单位要全民发动,全员出击,进一步攻坚克难,对照标准要求,卡紧时间节点,突出重点部位,扭住关键环节,做到全面推进,全力攻坚克难,迅速掀起创城工作热潮;要强化督导检查,加大问责力度,倒逼各项工作落实,确保圆满完成创城各项任务,顺利通过国家检查验收。

  区长申守勃参加会议,刘志林、刘述新、张宏彬、罗滨久等区领导参加考察。

责编:区委