抗击疫情 守望相助—唐房社区企业志愿者助力全民检测
2020-12-31   

新的一轮疫情发展牵动着每个大连人的心。12月21日晚上,社区接到紧急通知,12月22日社区负责做辖区内居民和企业员工的全民核酸检测。唐房社区地处太平街道中小企业园区,预估需检测人数6000人。社区书记第一时间统筹安排紧急分工,居民组长挨家挨户通知老百姓到检测点进行检测。通知、组织、登记各个工作环节都需要严密部署,和企业也要有效沟通,社区面临巨大的工作压力和缺少工作人员的困难。

疫情就是命令,辖区内的大连美森木业有限公司和大连第二互感器集团有限公司两个企业的负责人全力配合社区工作,分别在企业内设立测点,主动承担起了附近企业员工核酸检测的组织和登记工作,并派出八名企业志愿者到社区其他检测点进行登记工作。

核酸检测工作正式开始后,企业员工和居民严格遵循分批进场、出入分流的采样隔离模式进场检测。三个测点负责登记的企业志愿者为了不影响检测进度,他们没有休息,轮着吃饭,为了不去卫生间而尽量不喝水,付出了艰辛的努力。

   经过社区和企业的共同努力,唐房社区按时完成了5916名居民和企业员工的核酸检测工作全力守护了群众生命安全和身体健康。

责编:太平街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器