大刘家街道召开拉练检查,深入推进“11+1”专项整治
2019-10-02   




  为为迎接建国70周年,推动大刘家街道不忘初心、牢记使命主题教育工作的深入开展。9月27日上午,大刘家街道办事处按照上级要求结合工作实际,街道党工委决定对辖区2个村4个社区进行一次全面的拉练检查,街道主任张允智带队,街道两委班子成员,人大代表,各村书记主任,第一书记,妇女主任,街道环境督查小组成员一起对垃圾分类、环境卫生整治及厕所革命情况进行拉练检查,各村、社区找问题找差距抓整改,主要针对垃圾示范屯及主道两侧的垃圾清理情况、厕所改造的进度情况、妇女同志主导作用推进环境整治发挥情况,同时街道环境督查小组在检查过程中,对各村、社区的垃圾分类示范屯进行打分评比,以奖代补推动环境整治工作。每到一处,由各村、社区书记汇报环境整治的基本情况和工作方法及下步工作计划,张允智同志对发现的问题现场指出,对能够立即改正的现场整改,整改有难度的问题,限期整改,并结合问题提出明确的解决对策,确保发现一处,整治一处。

      拉练检查后,在街道一楼会议室召开拉练总结会,街道主任张允智对各村、社区的垃圾分类示范屯进行点评并对下一步人居环境整治工作提出具体要求:

一是要提高思想认识。各部门要把农村人居环境整治工作作为当前重点工作来抓,做好“厕所革命”工作,细化责任落实,强化工作措施,将环境整治工作不断推向深入。

二是要紧盯关键领域。加大检查力度,确保整治工作“横向到边、纵向到底”,不留死角、不留盲点。

三是要创新长效机制。建立健全农村人居环境长效管理机制,通过定期通报等方式,充分调动各村开展环境整治积极性,坚决打好农村人居环境整治攻坚战。


责编:大刘家街道办事处   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器