普兰店区召开冷链食品企业秋冬季疫情防控工作推进落实会议
2020-11-12   

  为强化秋冬季疫情防控工作,进一步压实冷链食品企业主体责任,11月10日下午,普兰店区副区长韩冰在政府329会议室主持召开了普兰店区冷链食品企业秋冬季疫情防控工作推进落实会。

QQ图片20201112100002.png 

  会上,区市场监管局副局长荆胜章总结了普兰店区冷链食品企业前期疫情防控工作情况,对天津市一冷库装卸工核酸检测阳性的情况进行了通报,申和食品(大连)有限公司总经理代表冷链食品生产企业作了表态发言。

QQ图片20201112100008.png 

  副区长韩冰对普兰店区冷链食品疫情防控工作和落实推进作了重要指示:

  一、树立信心。本次疫情也是行业转型升级的机遇。疫情让越来越多的消费者也开始注重食品安全问题,对行业管理而言也是一件好事,可以督促行业提供更高品质、更安全的产品。

  二、规范程序。市场监管部门要将市疫情防控指挥部最新文件要求传达到各相关企业。各相关部门、街道、企业要按照“统一政策、统一标准、统一流程、统一措施”的要求,全面加强冷链食品特别是进口冷链食品排查检测、建档立制、闭环管理,做到工作有痕迹,记录要清晰。

  三、强化实施。各相关部门必须严格按照市防控指挥部要求,做到每周检测一次。区卫生健康局做好对第三方检测机构的监督工作,确保此项工作落实、落细。

  四、落实责任。市场监管局、卫生健康局的等部门及各街道要相互配合,形成合力,既要落实监管责任,也要落实属地责任。冷链企业要加强人员管理,落实个人防护,严格落实企业责任,落实好“人、物、环境”检测工作。

  最后区市场监管局局长于红对各部门、企业、街道提出三点希望:

  一、提高政治站位,强化责任担当。严格按照韩冰副区长的要求,严格落实属地管理、企业主体责任,广泛开展宣传引导,精准有力施策,确保冷链食品疫情防控工作落到实处。

  二、各相关企业要按照相关文件要求,把工作抓实抓细抓小。

  三、区市场监管局等部门、各相关街道、企业要共同配合,严格落实疫情防控“四方责任”,为我区疫情防控工作有力有序开展提供保障。

  副区长韩冰,区市场监管局局长于红,副局长荆胜章,区卫生健康局、丰荣街道、皮口街道、铁西街道、太平街道、杨树房街道分管领导,区市场监管局相关科室及市场监管所负责人、11家进口冷链食品企业负责人参加了会议。

 

责编:市场监管局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器