大连市普兰店区2020年“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动启动
2020-12-04   

大连市普兰店区2020年“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动启动

  

  12月4日是我国第七个国家宪法日,也是全国第三个宪法宣传周。上午9时48分,普兰店区万达广场中央大厅喜气洋洋,热闹非凡,由中共大连市普兰店区委法治建设委员会主办,中共大连市普兰店区委法治建设委员会办公室、大连市普兰店区司法局承办的“大连市普兰店区2020年‘12.4’国家宪法日系列法治宣传活动启动仪式”在这里隆重举行。区委常委、政法委书记、区委法治建设委员会委员、办公室主任王国文出席会议并讲话,区委法治建设委员会委员、办公室副主任、区司法局局长骆敏玲主持启动仪式。

  启动仪式在高亢嘹亮的国歌声中拉开序幕。由区委法治建设委员会委员、区政府副区长、区公安分局局长张军领誓,区委法治建设委员会委员、区人大副主任隋金萍监誓,全体人员整齐列队,举起右手,重温宪法誓词。区委、区人大、区政府、区政协领导同时按动启动球,标志着启动仪式正式开始,首次宪法宣传出租车专列、公交车专列等车辆驶向四面八方。与会人员共同观看了“普兰店区宪法宣传主题视频”。

  王国文在讲话中指出,多年来,区委、区人大、区政府、区政协高度重视法治宣传教育工作,多次作出安排部署和要求。各级各部门全面落实普法规划,扎实开展了形式多样的法治宣传教育活动。广大人民群众尊法学法守法用法意识不断提高,在全社会形成了守法光荣的良好舆论氛围。

  王国文强调,各级各部门要深入学习宣传习近平法治思想,抓好宪法日系列宣传活动,推动全区宪法学习宣传工作取得新成效。

  王国文要求,一要提高政治站位,深刻认识宪法学习宣传的重大意义。二要聚焦宣传重点,在全区掀起学习宣传贯彻习近平法治思想的热潮。三要把握重点对象,切实增强宪法学习宣传的针对性。四要创新形式载体,确保宪法学习宣传活动扎实有效。五要抓好贯彻落实,深入推进法治化营商环境建设。

  启动仪式结束后,与会领导现场巡视了区直单位在万达广场二楼开展的宪法法律宣传咨询服务活动。

  区委法治建设委员会委员、区政协副主席王勇,区委宣传部副部长郑波,区司法局副局长姜祖栋,区交通运输局副局长胡兆东,普兰店万达商业管理有限公司总经理李丹等领导同志出席启动仪式。区直各部门分管领导、法治建设联络员和普法专干、法律宣传员共计200余人参加仪式。


责编:司法局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器