区丰荣街道扎实开展第四次全国经济普查工作
2019-03-29   

      按照区委、区政府统一要求部署,丰荣街道扎实开展我区第四次全国经济普查工作。严格按照省市区有关要求,把握时间节点,注重宣传动员,加强业务培训,依法科学指导,注重协同配合,确保圆满完成各项工作任务。


  一是加强组织领导,充实普查队伍。成立由街道主任任组长的经济普查领导小组,选出业务精、责任心强、表达能力好的工作人员组成普查小组,精心挑选“两员”(即指导员和普查员),充实普查队伍,并组织专项培训。同时街道确保普查专项经费,积极做好车辆等后勤保障工作,确保普查工作顺利进行。


  二是发动广泛宣传,营造经济普查良好氛围。入户登记前,广泛宣传,利用发放一封信宣传单、悬挂宣传条幅、电子屏幕滚动多种方式,使被普查对象了解经济普查的意义,打消普查对象的顾虑,争取普查对象的支持,把宣传工作贯穿到普查过程的每一个环节,营造良好的舆论氛围。


  三是注重普查方式方法,与区相关部门通力配合。在普查工作中,街道普查员耐心讲解,认真宣传政策,准确登记普查内容,确保辖区内的普查单位无疏漏,登记的内容真实有效。同时加强同区相关部门的协调配合,与区普查办及税务、市场监管部门多沟通、多协调,共同做好普查工作,力求达到数据准确,指标无误。


责编:丰荣街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器