区市场监管局严抓狠管全面打响农村假冒伪劣食品整治攻坚战
2019-01-30   

  为了切实保障我区春节期间农村食品消费安全,有效遏制农村地区的假冒食品、“三无”食品、“山寨食品”和劣质产品,健全完善农村食品治理机制,近期,根据各级政府及省市市场监管局的安排部署,区市场局迅速行动、严抓狠管、多措并举,在全区开展了为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。


QQ图片20190130111150.png


  高度重视,健全组织。市场局高度重视此次专项整治工作,多次召开局长办公会议、工作推进会、工作协调会议等传达文件精神、强化责任落实、部署工作措施。成立了市场局农村假冒伪劣食品专项整治工作领导小组,制定了《大连市普兰店区市场监督管理局农村假冒伪劣食品专项整治方案》,压实责任、落实措施,全面推进此项工作开展。


图片2.png


  大力宣传,营造社会氛围。充分利用悬挂横幅、张贴标语、LED电子显示屏、微信公众号、发放宣传材料等形式广泛开展各类宣传。并联合区农发局等多部门在区万达广场开展了大型食品安全宣传活动。共发放《致全市人民群众的一封信》6000张、《商标专用权保护告诫书》3000张、食品安全常识知识宣传材料5000张,发放宣传纸巾500余份、宣传包300余个。


图片7.jpg


  整治中,主要针对农村小作坊、小商店、小摊点、小商贩、小餐饮等经营主体,针对经营的各类方便食品、休闲食品、饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品、水产品及加工品等农村消费食品,重点打击假冒食品、“三无”食品、“山寨食品”和劣质产品等违法违规行为。同时,与经营业户签订承诺书,严格落实经营者主体责任。1月上旬,参加了区政府组织的区农发局、市场局等五部门联合专项整治行动、配合大连市市场局开展了针对性的抽查执法行动等。


图片4.png


  自专项整治行动开展以来,共出动执法人数637人,检查食品生产经营主体1568户次,检查批发市场、集贸市场等各类市场180处次,查处假冒伪劣食品案件7起。


  通过专项整治,有力震撼了农村食品市场违法违规行为,强有力的推动了我区食品安全监管水平,加强了人民群众的食品安全防范意识,实现了打响农村假冒伪劣食品整治攻坚战专项整治行动良好开局。


责编:市场监管局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器