情系教师节 慰问暖心田--区委书记吴开华、区委副书记吴作江到高级中学慰问一线教师
2021-09-10   

浓浓尊师意,深深重教情。9月9日上午,在第37个教师节来临之际,区委书记吴开华、区委副书记吴作江莅临我校慰问教育一线教师,向辛勤耕耘的教育工作者致以节日的问候,区教育局党组书记、局长姜昕等陪同。吴书记十分关心学校的发展,一行人查看了校园环境,听取校党总支书记、校长蔡冬景同志就学校办学理念、党建工作、师资力量、特色办学、教育教学、德育管理等工作汇报,参观了党史红色长廊,聆听了历史组李德庆等老师对红色长廊的详细讲解。

大家认真地观看着每一幅历史图片、仔细地阅读着每一个动人故事,被这些历史事件深深的震撼。从一幅幅图片走来,大家仿佛回到了过去艰苦创业年代,看到了我们党经历的一次次洗礼,了解到了党经历过的艰苦卓绝、气壮山河的奋斗历史。

通过实地参观和聆听讲解,吴开华书记强调广大教师和学生要进一步感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,增强学党史、感党恩、跟党走的政治自觉和行动自觉,从党的百年历史中汲取力量、启迪智慧、砥砺品格。同时对学校办学理念、教育教学工作、德育管理等方面内容表示认同,高度赞扬了全体师生积极向上,开拓进取的精神风貌。亲切慰问了大连市优秀教师高丽萍老师以及体育组、语文组一线老师,并向长期耕耘在教育一线的教师们致以节日的诚挚问候。

吴开华书记强调:要坚持把立德树人作为教育的根本任务,加强师资队伍建设,创新高效教学方法,打造业务精湛、师德师风高尚的高素质教师队伍,绝不能让任何一名学生掉队;要突出办学特色,坚持并完善教育内控制度,为做强主干提供坚强的教育保障;要着力学校建设、队伍管理、校园安全、疫情防控等重点工作,全力打造学生喜欢、家长满意、社会认同的教育品牌;同时,要在全社会大力营造尊师重教的浓厚氛围,为办好人民满意的教育奠定坚实基础。


责编:教育局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器