区财政局三举措做好2018年部门决算编报工作
2019-04-10   

    为做好2018年度全区部门决算工作,真实、完整、准确、及时反映全区行政事业单位预算执行情况和财务收支活动,普兰店区财政局高度重视,严格部署,不断在工作中总结经验,采取三项新举措做好部门决算布置工作。

  一是扎实做好部门决算编审基础工作。首先,要求全区各行政事业单位认真做好收支对账工作,由国库科打印2018年全年对账单,预算单位核对无误后盖公章返回存档,确保决算基础数据的真实、准确。其次,由财政局国库科积极参加市财政局组织的培训会议,对2018年决算口径进行认真学习,确保决算工作规范、有序开展。

  二是及时召开布置工作会,加大培训力度。2019年1月8日,区财政局在局10楼会议室召开了2018年全区部门决算工作布置会,局机关各业务科室、会计核算中心的同志及全区机关事业单位共230余名工作人员参加了会议。会上对2017年部门决算工作进行了总结,将2018年决算报表编制口径和相关要求进行了说明,对2018年决算报表中21个主表及5个附表进行了集中培训讲解,为进一步提高部门决算的整体水平,高质量完成决算的编审工作奠定有力的基础。

  三是加大审核力度,以严谨认真的工作态度贯穿决算工作始末。2018年决算审核工作较以前年度进行了一些改革。将以往的以科室为单位收取决算数据汇审改成以每个预算单位为个体的集中汇审,各预算单位决算工作人员带财务报表连同决算数据上交审核,这样大大提高了各预算单位的决算编制质量。

  2019年2月28日,2018年全区决算数据上报连市财政局并通过市局审核,历时2个月的决算工作画上了圆满句号。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器