大连市人民政府
区交通运输局执法一中队将贯彻落实《2022春季公路路域环境排查整治工作方案》融入到路政执法中
2022-06-23   

  为贯彻落实《2022年普兰店区春季公路路域环境专项整治行动工作方案》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实交通运输部和省交通运输厅有关工作要求,结合我区春季公路养护会战及“四好农村路"高质量发展、省交通强国建设试点任务2022年工作要点等相关工作安排,以保护公路运行安全、实现路域环境"八个无" 为目标,全面开展公路路域环境整治专项行动,进一步提升全区公路通行安全和路域环境管理水平,努力打造"畅安舒美"、安全畅通的公路环境。

  执法一中队集中开展公路路域环境专项整治行动,加大路域路巡检查力度。

  6月8日,执法人员在王大线路巡中发现,由当地群众自设摊床,经营占地在我公路用地范围内且摊床压在路肩上,严重违反《中华人民共和国公路法》第四十六条 ,根据《辽宁省农村公路路政巡查管理规定》第三条 路政巡查工作应当遵循“宣传教育和预防性管理为主,行政处罚和行政强制为辅”的原则,对涉案群众耐心全面的讲解《公路法》等法律法规,涉案群众立即配合挪走了摊床,并表示今后会严格遵守《公路法》,并对我中队执法人员评价满意度一百。整个执法过程中,全员统一穿标志服装、出示执法证件、佩戴执法记录仪,执法语言文明且规范,应用法律法规准确无误,这充分体现了路政人员的过硬素质。

  治理成果:清除摊位(摊床)6个出动人数:4人出动车辆:1台(113)执法一中队会对辖区内所管辖路段继续做好公路路域环境整治及“回头看”工作。

图片1.png

责编:交通局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器