学党史担使命 办实事暖民心——大刘家街道积极开展“我为群众办实事”实践活动
2021-03-31   

DSC_4906压缩.jpg

街道积极开展“我为群众办实事”实践活动


  自党史学习教育开展以来,大刘家街道坚持把学习教育成效体现在开新局、谋发展的思路举措上,体现在办实事、解难题的具体行动上,盯难点列清单,拿举措动真格,积极开展“我为群众办实事”实践活动,取得扎实成效。3月31日,大刘家街道部署召开“坚守初心担使命,我为群众办实事”实践活动推进会,紧贴2021年街道工作实际,从释放基层党建活力、推进新农村基础建设、发展壮大集体经济等方面,聚焦人居环境整治、民生服务保障等群众“急难愁盼”问题,围绕招商引资、疫情防控等地区发展重点工作,同建设美丽乡村、乡村振兴、优化营商环境结合起来,进一步厘清工作思路、落实任务清单,总结经验、观照现实、推动工作。街道党工委班子成员、各村(社区)第一书记、党组织书记参加了此次会议。


  会议指出,抓实党史教育,绝不能闭门造车、自拉自唱,衡量党史学习教育的成效,既要看认识成果,更要看实践成果;高标准高质量完成党史学习教育任务,既要学出坚强党性、学出信仰担当,更要落实到工作实践中,在“办实事、开新局”上有新作为。要牢牢把握办实事这个基本着力点,始终把落实放在重要位置,学以致用、用以促学、学用相长;要在回望百年党史中不断滋养初心使命,牢记全心全意为人民服务这个根本宗旨,大力弘扬干实事、求实效、创实绩的优良作风。


  截至目前,大刘家街道已累计完成包括河道治理、困难群众帮扶、建设党员群众活动阵地等在内的32件实事。照亮“居民心”,洼子店社区通过入户走访收集群众意见,了解到部分路灯不亮导致居民晚间出行不便,社区“两委”十分重视,迅速启动路灯修复工程,不仅照亮道路,也照亮了居民的美好新生活;筑牢“连心墙”,因棚区排水不畅,村民家里的温室棚头土塌陷,小山村“两委”了解情况后,立刻安排施工人员运送石料砌挡土墙,经过整修,村民感受到切切实实的安全感;修通“暖心路”,街道党工委、办事处领导班子高度关注辖区群众所思所想,以党史学习教育、我为群众办实事实践活动为契机,加紧步伐提高群众生活质量,2021年规划6个村(社区)道路硬化约29557米,道路、河流绿化4公里,全面提升村(居)民幸福感。


  大刘家街道始终秉持“民有所呼、我有所应”的信念,群众诉求在哪里,回应就在哪里。下一步,各部门、村(社区)将继续根据清单逐项督查落实,真正以务实的内容、举措、干劲把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,切实把党史学习成效转化为工作动力和成效,自觉在坚守初心使命中为人民群众谋利造福,踏踏实实做好群众贴心人,推动人民最关心最直接最现实的利益问题,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。


责编:大刘家街道办事处   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器