大刘家街道召开春节期间疫情防控工作动员部署会议
2021-02-15   

    为贯彻省、市、区关于疫情防控工作最新部署,压实春节期间疫情防控责任,确保辖区居民度过平安祥和的节日,大刘家街道于节前召开春节期间疫情防控工作动员部署会议,街道全体机关干部、各社区主要领导、派出所、卫生院、敬老院、市场、冷链企业等重点领域安全工作人员参加了本次会议。


    会上,街道党工委书记沙浩然就近期省、市、区关于加强疫情防控工作的相关文件精神进行了传达学习。沙浩然书记指出,当前国内多地疫情出现反复,河北、黑龙江局部出现聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂,加之春节假期将近,人员流动、聚集性活动、货物物流增加,疫情防控风险将显著提升。街道上下要咬紧牙关、再接再厉,坚决克服麻痹思想、畏难情绪,杜绝工作虚而不实,全力织密织牢疫情防控网。她强调,当前农村地区疫情防控尚存在短板,农村基层党组织要进一步加强领导、快速反应,“早发现、早报告、早隔离”,从短期重视入手,依托“五包一“工作机制,确保各项防控责任落到实处。


    街道办事处副主任尹胜难就当前大刘家街道居家隔离人员情况进行了通报,并对重点地区管控、居家隔离相关政策要求进行了详细说明,围绕当前和今后一段时间疫情防控形势、落实上级防控政策规定、居家隔离人员管控检测服务等工作进行了再动员再部署。针对保持电话微信快速响应、加强域外来(返)连人员排查登记、严格管控居家隔离人员、做好隔离人员家属解释工作、宣传倡导原地过年、加强爱国卫生运动、疫情防控专项资金管理、敬老院封闭管理等八个方面工作进行了重点强调。


    街道办事处副主任纪永发传达了全区大型商场超市疫情防控专项整治会议有关精神,因地制宜地对街道开展商超整治工作进行了部署。他强调,要充分认识此次专项整治工作的重要性、紧迫性、现实性,责任到人,严格落实工作要求,及时报送专项整治工作的开展情况,形成简报。


    街道办事处主任张允智就街道疫情防控工作、“五包一”制度的落实、经济重点工作作出进一步指示。他对街道疫情防控工作提出了三点要求,一是充分利用微信工作群、一封信、大喇叭等多种方式广泛宣传;二是全面做好排查工作,消除被动反应的短板,第一时间发现、报告;三是加强隔离管控,居家隔离人员严格执行相关规定,对接联络人做好监督服务工作。张允智主任还全面阐释了“五包一”工作机制的内涵,强调要严格落实由网格员、乡医、片警、村干部、机关干部组成的“五包一”制度,构建大刘家街道疫情防控体系。同时,张允智主任也对信访、防火、安全事故、应急管理等方面提出要求。


    最后,沙浩然书记从“有人管、怎么管”两个方面总结强调了接下来疫情防控工作的重点内容,要求细之又细、严之又严,街道上下要携手打好疫情防控狙击战。沙浩然书记还十分关心辖区内困难居民的过年问题,要求社区全力提供帮助和服务,让老百姓们感受到街道和党的温暖。


责编:大刘家街道办事处   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器