大连第二互感器集团有限公司 两新组织“凝心聚力,一心一意谋发展”
2020-06-24   

大连第二互感器集团的发展历程中,集团党支部精准把握“两新”组织的规律和特点,增强党建工作的针对性有效性,让党的工作真正扎根到互感器领域之中,成为加强党的基层组织建设的着力点。为企业健康发展起到党组织的先锋模范作用!

大连第二互感器集团成立于1991年,于2005年成立大连第二互感器集团。集团下辖大连第二互感器集团有限公司、湖北大二互科技股份有限公司(股票代码837996)、大连金众泰电器有限公司、大连德润混凝土预制构件有限公司、大连时利和物流有限公司、大连北国庄园酒业有限公司、江苏东源互感器有限公司(合资)七个子公司。集团公司经营领域覆盖电力电气、建筑业、食品业三大板块。主营以500千伏及以下电力电气用互感器、电抗器、封闭绝缘母线等电器产品。

经过二十五载的风雨励练,已发展为拥有注册资金总额1.258亿元,总占地面积是300亩,建筑面积15万平方米,拥有资产总额12亿元,职工总数2000余人,年产值8亿元的大型企业,并已位居互感器行业三强企业之一。

凝党心不忘初心。

两新组织建立党组织的初心是企业的健康发展和企业员工的健康成长。大连第二互感器集团作为互感器行业中的引领者,集团为党支部投入数十万的党建经费,让集团党支部不断发展壮大。党支部不忘初心,深入了解集团内部发展需求,引导企业良性竞争,企业通过不断培养技术性人才进行互感器新产品研发,使产品达到行业领先水平。企业定期对一线员工进行生产培训,以保证产品质量稳步提升。企业不断完善售后服务团队,为产品提供更系统的售后服务。企业通过产品研发、生产工艺到售后服务一体化让企业得以健康发展。2005年公司成立省级企业技术中心,中心的党小组在技术中心工作中,起到了坚定的堡垒作用,中心新产品开发速度以高于10%速度递增,公司现拥有90余项国家专利技术,其中11项专利技术填补国内空白,“亿互牌”互感器连续十年被评为“辽宁省名牌产品”,“亿互牌”被国家工商总局授予“中国驰名商标”,集团公司为大连市首批“国家高新技术企业”。2019年公司荣获“国家知识产权优势企业”荣誉。

凝人心不忘民心。

党组织在两新组织中如果凝聚不了人心,两新组织成了一盘散沙,党组织只有凝人心不忘民心,主动关爱员工,懂得员工是企业财富的最终创造者。只有这样,员工才能以主人翁的姿态努力为企业工作。大连第二互感器集团有限公司对员工的关爱都延伸到生活中的点点滴滴,集团每年都为员工提供子女升学奖励金,家中高龄老人补助金,困难家庭补助金等等。党组织成立至今,集团帮助困难员工上百人,每年投入达百余万元,集团员工深深的体会到企业给予家人一样的关怀。这种人文关怀使得企业上下心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,从而创造出更多财富。党支部在两新组织凝人心不忘民心过程中,坚持以民为本,深入基层,深入实际,关爱员工,全心全意为员工服务,将对员工的关怀落实到实际工作中去。

凝善心不忘良心。

两新组织在国家有难时带头募捐,以行动感恩党的改革开放政策,主动承担社会责任。大连第二互感器集团有限公司这点更是让我们看到一个企业的良心与善心,新年伊始疫情肆虐,我们集团第一时间为普兰银店地区援鄂医护人员捐款六万元,并且通过我们湖北分公司为湖北黄冈捐款十万元,响应国家号召让员工带薪休假。复工之后,面向社会招工,提供百个就业岗位,从而减轻社会就业负担。

党组织凝心聚力主要体现在:凝心,凝党心、凝人心、凝善心;聚力,聚文化力、聚创新力、聚执行力,让党建文化与企业文化高度融合,将文化融入到企业生产经营过程中去,将党建发展和企业发展紧密结合,让党建工作切合企业发展,服务于企业发展,切实发挥凝心聚力大品牌。




责编:太平街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器