疫情就是命令—太平街道开展全民核酸检测工作
2020-12-24   

为坚决阻断疫情传播渠道,遏制疫情扩散蔓延,果断快速、科学精准有效做好疫情防控工作,太平街道12月21日和22日在辖区内进行全员核酸检测,做到应检尽检、不漏一户不落一人。

疫情就是命令。12月20日,太平街道召开街道、社区两级动员大会,及时做好采样点设置、人员组织、信息登记、采集流程、转运送检等准备工作。社区工作人员通过微信群、大喇叭、电话、入户敲门的方式告知广大居民核酸检测的时间、地点和注意事项,并号召群众主动接受采样和筛查。在核酸检测过程中,15个社区严格落实了测温、佩戴口罩、一米线等措施,避免交叉感染。等待监测的居民有序排队,保持一米以上间隔距离,不交谈、不聚集。此次核酸检测,太平街道在两天时间内出动包括志愿者在内的核酸检测工作人员近1100人,设置检测站90个,检测84004人,基本涵盖了全辖区居民、厂矿及各企事业单位。

当前疫情防控形势依然严峻,防控工作的不确定风险随时发生。太平街道全体党员干部继续严格落实防控责任,严守防控底线,勇于担当,不辱使命,坚决遏制疫情扩散蔓延,全力守护群众生命安全和身体健康。


责编:太平街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器