大刘家街道党建引领筑牢疫情防控堡垒
2021-11-22   

自大连新冠肺炎疫情发生以来,大刘家街道为打赢疫情防控阻击战,守护人民群众生命健康,街道党工委整合调配人员力量,广泛招募疫情防控志愿者,动员辖区党员积极投身疫情防控一线,筑牢基层联防联控、群防群控的第一道防线。


图片1(1).png


党有号召,党员有行动!一天时间,181名党员志愿者到岗!他们当中有年轻的,有年老的;有父子,有母女;有夫妻,有兄弟。麦家社区家住普兰店的孙洞敏听到信息后,不顾路途远,主动参与卡点防控;十八中学的教师勇吉庆主动利用休息时间参加防控;小山村的闫苍龙父子齐上阵......


他们主动担当作为,积极投身疫情防控第一线,帮助社区做好消毒消杀、卡点值班、查验双码、测温登记、防疫宣传等志愿工作,在24个卡点上,他们严格按照标准要求做好防疫卡点值班的各项工作,用责任和奉献坚守疫情防控“第一道关卡”;在五次全员核酸检测中,他们积极参加人员引导、秩序维护等工作,检测人员约4.6万人。


疫情面前,大刘家街道的党员志愿者们用他们的实际行动传递着抗击疫情的信心和决心,温暖着冬日里身边群众的心。群众纷纷为志愿者送上了热水、鸡蛋、方便面、矿泉水等慰问物资表达他们的感激之情。


志愿者们以饱满的热情和干劲,以实际行动践行初心、勇担使命,筑起了同心战“疫”的坚固防线,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。这也是大刘家街道党工委把疫情防控工作作为党史学习教育“我为群众办实事”的生动实践,充分展示了基层党组织的战斗堡垒和党员志愿者们的先锋模范作用。

责编:大刘家街道办事处   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器