区铁西街道长三角招商活动成果显著
2018-06-28   
    6月20日至24日,铁西街道通过大连市搭建的“2018沪连经贸合作上海·大连周”活动平台,街道党工委书记阎天勇、经济与建设科科长王宏宇以及辖区企业家深入上海、杭州有关企业考察和座谈交流。普兰店区甄巍副区长参加活动。
    一、推介地域优势,推动项目进展
    在与上海、杭州的企业进行座谈交流时,街道党工委书记阎天勇着重介绍了普兰店区及铁西街道在大连市发展建设中的重要地位和作用,突出强调铁西街道在大连市“三个向北”战略中,将是大连产业转移承载区的重点区域,在土地资源、产业结构、交通运输等方面有着极大的优势和发展空间。通过阎天勇书记系统的介绍,进一步坚定了投资企业的合作信心。
 
   
    此行,杭萧钢构股份有限公司与大连森邦建设有限公司的钢结构建筑材料制造项目有了新的进展;上海名微控股集团与大连鸿石门窗有限公司在工业4.0机器人制造能源自洁玻璃生产项目上达成共识;上海贝奥路生物材料有限公司与大连瑞吉康星企业管理有限公司就医用生物材料及组织工程支架销售项目签署了合作协议。
    二、拓展招商思路,提升战略定位,
    在上海名微控股集团,牟永辉董事长对阎天勇书记关于铁西街道产业发展规划和建设思路给予了高度肯定,表示有意向与铁西街道采取PPP模式,对铁西高端装备产业园区进行投资开发,并以规模产业链和上市公司形式,开展招商引资活动。同时,也对铁西高端装备产业园区的定位提出了建议,指出园区起点定位要高,要注重产业链发展,突出高技术产业、新兴产业、国防工业等,吸引高端产业入驻。阎天勇书记也表示希望名微控股集团能到铁西街道进行考察交流,就园区建设发展开展进一步合作。
   
   三、汲取先进理念,统筹城乡发展
    通过在上海、杭州两地的考察交流,从中感受到了与发达地区城乡建设上的差距,同时也给铁西街道城乡规划建设提供了新理念、新思路。街道将继续围绕打造“特色农业、高端产业、旅游服务业”三个板块,着力在“突出特色、提升品质、理念引导、优化升级”上下功夫,整合完善现有产业链条,加快产业升级改造,提升企业市场竞争力;加快推进“沧海郡.梦幻小镇”项目落地,统筹旅游业与服务业协调发展;发展特色农业,提高涉农社区人民群众的收入。把握好未来五至十年的发展爆发期,将铁西街道打造成“高速发展、绿色发展、和谐发展”的新的城乡统筹发展示范区。
    通过此次招商活动,进一步凸显了铁西街道把招商引资作为经济工作生命线的理念,既取得了丰硕成果,又使街道招商队伍解放了思想,拓宽了视野,积累了经验,增强了信心,提升了招商能力和水平。
责编:系统管理员   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器