区交通运输局 助力城乡环境整治提升城市品质生活
2019-05-29   

  自今年3月份以来区交通运输局不断加大城乡公路沿线环境整治力度,协助各街道办事处开展城乡环境专项治理活动共60余天,累计出动人工16000余人次,车辆1000余台次,清理浆砌边沟120公里,共清理、清运垃圾3500余立方米。通过此次助力我区城乡环境综合整治,城乡公路沿线环境得到极大改善,进一步优化城乡公路沿线周边居民的生活环境,为广大人民群众的出行营造了一个舒适、安全、整洁的通行环境。


  下一步区交通运输局将以此次城乡环境综合整治活动为契机,持续巩固城乡环境综合整治成果,并建立长效机制。


  一是针对公路沿线居民在路界内倾倒垃圾的行为,积极进行劝导,宣传普及垃圾清理相关知识,确保公路用地范围内无垃圾积存现象。


  二是督导乡村公路清理整治工作。区交通运输局将积极督促街道办事处落实主体责任,积极配合、助力开展公路用地范围内的垃圾清理、清运整治工作。


  三是建立健全长效机制。加强对重点时段、重点路段的巡查力度,防止再次出现垃圾乱堆乱放现象,保持城乡公路沿线环境卫生整洁。


  同时,通过此次助力城乡环境综合治理活动,区交通运输局结合推进“四好农村路”建设,从以建设为主向建、管、养、运协调发展转变,从适应发展向引领发展转变,为创建省级“四好公路”示范县奠定扎实基础。


责编:交通局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器