开局谋新篇 起步重实干 ——区审计局认真谋划2019年审计工作
2019-01-17   

      新年伊始,区审计局在认真总结2018年工作的基础上,积极开展2019年审计工作。


  一、开好“局”,引领审计方向一月份在机构改革的关键时刻,区审计局不等不靠,找准方向,积极开展审计工作,以前所未有的激情和动力把各项工作干到实处,现已着手开展的审计项目有大连普兰店湾建设发展有限公司持续经营情况的审计调查和人防工程资金资产管理情况的专项审计,近期拟对党费补缴情况进行审计“回头看”。


  二、谋好“划”,奠定审计基调按照习近平总书记在中央审计委员会第一次会议讲话中关于审计监督的“三个加大”和“四个促进”工作部署,坚持“三个区分”和“四种常态”的原则,结合区委区政府的中心工作和上级审计机关的统一部署,遵照“常规审计不糊弄,重点审计不将就”的宗旨,坚持“尽力而为,量力而行,科学统筹,突出重点”的原则,2019年审计计划拟安排14个审计项目。


  三、聚好“焦”,强化监督重点一是聚焦营商环境,重点开展拖欠民营企业工资情况的审计调查;二是聚焦履职尽责,持续强化领导干部经济责任审计;三是聚焦生态保护,继续扩大领导干部自然自然资源资产离任(任中)审计的试点工作;四是聚焦民生短板,开展与百姓密切相关的审计调查。

 

 

 


责编:审计局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器